POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

OVO SOLUTIONS - SOLUÇÕES AMBIENTAIS, S.A. (en adelante, OVO), con domicilio en Rua dos Tanoeiros, lote 48, Zona Industrial da Moita, 2860 - 193 Alhos Vedros y el N.º Fiscal 508874211 es una sociedad que se dedica a la fabricación y comercio mayorista y minorista de transformados de plástico y estructuras metálicas destinadas a la implantación de soluciones ambientales, suministro e instalación de componentes electrónicos para soluciones ambientales y relacionadas, y es propietaria del dominio http://www.ovosolutions.com, donde se encuentra alojado su SITIO WEB.

OVO ESTÁ COMPROMETIDA CON LA PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD Y LOS DATOS PERSONALES DE SUS CLIENTES Y USUARIOS DEL SITIO WEB, POR LO QUE HA ELABORADO Y ADOPTADO LA PRESENTE POLÍTICA Y LAS PRÁCTICAS AQUÍ DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES EXPLICA CÓMO SE RECOGEN Y SE TRATAN SUS DATOS PERSONALES, POR LO QUE RECOMENDAMOS SU LECTURA PARA SABER LAS CONDICIONES SEGÚN LAS QUE RECOGEMOS Y USAMOS SUS DATOS PERSONALES.

  1. ¿SOBRE QUÉ TRATA ESTA POLÍTICA?
    1. Esta Política de privacidad y de cookies explica cómo recogemos y tratamos los datos personales que son necesarios para el suministro de servicios que están disponibles a través del SITIO WEB, con la descripción de las prácticas adoptadas a este efecto.
  2. ¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?
    1. Datos personales son todos los datos sobre una persona física que identifican a esta persona o hacen que sea identificable, independientemente de la naturaleza y el soporte de la información y que incluyen el sonido y la imagen de la persona.
    2. Por identificable debe entenderse toda persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, en particular mediante un número de identificación u otros elementos propios de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social.
  3. ¿CÓMO USAMOS SUS DATOS PERSONALES?
    1. OVO usa los datos personales que nos transmita con los siguientes fines:
      1. Para analizar y gestionar su proceso de candidatura para trabajar con OVO;
      2. Para poder enviar newsletters u otras publicaciones que nos solicite y/o que puedan ser de su interés;
      3. Para las operaciones y gestión del SITIO WEB;
      4. Para la expansión de las actividades comerciales de OVO.
    2. Estas operaciones de tratamiento de datos personales son una herramienta fundamental para su satisfacción y para la actividad de OVO, y se realizan según las leyes aplicables y en conformidad con las mejores prácticas.
    3. Sus datos personales no se reutilizarán con otros fines que no se hayan identificado previamente, o que no tengan ninguna relación con los fines para los que se recogieron inicialmente.
  4. ¿CUÁLES SON LOS FUNDAMENTOS PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES QUE RECOGEMOS?
    1. Los datos personales que OVO trata tienen fundamentos específicos, según los fines a los que se destinan.
    2. En la siguiente tabla puede visualizar los fundamentos según los fines identificados antes:
    3. FIN FUNDAMENTO
      Para analizar y gestionar su proceso de candidatura para trabajar con OVO; Consentimiento para este fin específico;
      Para poder enviarle newsletters u otras publicaciones que nos haya solicitado y/o que puedan ser de su interés; Consentimiento para este fin específico;
      Para las operaciones y gestión del SITIO WEB; Consentimiento para este fin específico (cookies);
      Intereses legítimos de OVO;
      Para la expansión de las actividades comerciales de OVO. Intereses legítimos de OVO.
  5. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS?
    1. Los datos personales que OVO recoge y trata son solo los necesarios y adecuados a los fines indicados antes.
    2. OVO recoge y trata los siguientes datos personales:
    3. FINALIDAD DATOS
      Para analizar y gestionar su proceso de candidatura para trabajar con OVO; Nombre, correo electrónico, teléfono; Curriculum Vitae;
      Para poder enviarle newsletters u otras publicaciones que nos haya solicitado y/o que puedan ser de su interés; Correo electrónico;
      Para las operaciones y gestión del SITIO WEB; Cookies; correo electrónico;
      Para la expansión de las actividades comerciales de OVO. Cookies; correo electrónico;
  6. ¿CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES?
    1. Recogemos sus datos personales a través de los formularios del SITIO WEB y también a través del SITIO WEB y de la comunicación entre este y su equipos, así como a través de los correos electrónicos que nos envía.
    2. Sus datos personales se recogen a través de su equipos de la forma siguiente:
      1. A través de la suscripción de la newsletter;
      2. A través de su navegador;
      3. A través de cookies;
      4. A través de pixel tags y otras tecnologías idénticas;
      5. Dirección IP;
      6. A través de sus datos de usuario.
    3. OVO asume su compromiso de tratar sus datos según la ley y de forma legítima.
    4. OVO no venderá, arrendará ni compartirá sus datos personales con terceros, salvo en los casos claramente identificados en esta Política de privacidad.
    5. Los servicios de OVO no están dirigidos a menores de edad, por lo que no se tratan datos personales de menores de forma intencional.
  7. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?
    1. Las cookies son pequeños archivos de información que ayudan a identificar su navegador y que pueden almacenar información, como, por ejemplo, configuraciones y preferencias del usuario.
    2. OVO almacena cookies en su equipo para personalizar y facilitar al máximo la navegación, así como para la resolución de problemas, estadísticas, garantía de calidad y para monitorizar la seguridad del sistema.
    3. Salvo las cookies específicamente necesarias al desempeño del sitio web, el almacenamiento de otras cookies depende siempre de la aceptación y del consentimiento del usuario, y este consentimiento puede ser retirado a cualquier momento a través de las herramientas específicas del navegador.
  8. ¿CÓMO USAMOS LAS COOKIES?
    1. Usamos cookies para mostrar sus preferencias, como, por ejemplo:
      1. Las cookies nos permiten saber si ha aceptado (o no) el uso de cookies en el SITIO WEB;
      2. Las cookies nos permiten identificarle como un usuario recurrente;
      3. Las cookies nos permiten recuperar sus preferencias personalizadas mientras navega.
  9. LAS COOKIES DE TERCEROS
    1. Algunas entidades terceras, diferentes de OVO, también pueden almacenar cookies.
    2. Estos terceros son prestadores de servicios y, a pesar de que OVO realiza todos los esfuerzos para usar prestadores de servicios que ofrezcan garantías de uso de medidas técnicas y organizativas adecuadas y de conformidad con los requisitos de las leyes relevantes en materia de protección de datos, el usuario entiende que OVO no es responsable por el contenido y la exactitud de las políticas de privacidad y de cookies de estos terceros.
  10. ¿PARA QUÉ SIRVEN LAS COOKIES?
    1. OVO almacena cookies en su equipo para personalizar y facilitar al máximo la navegación, así como para la resolución de problemas, estadísticas, garantía de calidad y para monitorizar la seguridad del sistema.
    2. A cualquier momento podrá eliminar o bloquear estas cookies, pero al hacerlo algunos de los recursos de este SITIO WEB podrán no funcionar de la forma prevista. Las cookies no se usan para ninguna finalidad diferente de las descritas aquí.
  11. TIPOS DE COOKIES.
    1. Las cookies de nuestro SITIO WEB se usan con diferentes fines, pero, en general, su uso puede dividirse en las siguientes categorías:
      1. Cookies estrictamente necesarias: son cookies fundamentales para el funcionamiento del SITIO WEB y de todos los servicios solicitados, pero que no ejecutan ninguna función adicional o secundaria.
      2. Cookies de desempeño: estas cookies ofrecen datos estadísticos sobre el uso del SITIO WEB, es decir, el análisis de la web.
      3. Cookies de segmentación/publicidad: son cookies usadas para crear perfiles o personalizar contenidos.
  12. COOKIES QUE USAMOS.
  13. La tabla siguiente explica cómo usamos las cookies en este SITIO WEB.

    Cookies estrictamente necesarias
    Origen Nombre Descripción Duración
    Propias
    .com
    __cfduid Esta cookie está asociada a sitios web que usan servicios CloudFlame, utilizados para acelerar el tiempo que la página tarda en cargarse. Según CloudFlame, esta cookie se usa para superar cualquier restricción de seguridad basada en la dirección IP del visitante. No incluye ningún tipo de información de identificación del usuario. 1 Año
    Cookies de desempeño
    Origen Nombre Descripción Duración
    Propias
    .com
    _ga Esta cookie está asociada a Google Universal Analytics. Se usa para distinguir usuarios únicos, asignando un número generado aleatoriamente como un identificador de usuario. Se incluye en cada uno de los accesos a una página del sitio web y se usa para calcular datos de visitantes y de sesión para informes de análisis del sitio web. 2 Años
    Propias
    .com
    _gid Cookie generada por Google Analytics y que se usa para diferenciar usuarios. 24 horas
  14. ¿QUÉ SON PIXEL TAGS Y OTRAS TECNOLOGÍAS IDÉNTICAS?
    1. Las pixel tags (también conocidas como web beacons y clear GIFs) pueden usarse en conexión con algunos servicios para, por ejemplo, seguir las acciones de los usuarios de los servicios (incluidos los destinatarios de los correos electrónicos), medir el éxito de nuestras campañas de marketing y reunir estadísticas sobre el uso de los Servicios y los índices de respuesta.
  15. PIXEL TAGS Y OTRAS TECNOLOGÍAS IDÉNTICAS QUE USAMOS.
  16. La tabla siguiente explica cómo se usan las pixel tags y otras tecnologías idénticas en el SITIO WEB.

    Host URL de origen Parámetros
    maps.googleapis.com https://maps.googleapis.com/maps/vt pb, callback, key, token
    www.googletagmanager.com https://www.googletagmanager.com/gtag/js id
    maps.googleapis.com https://maps.googleapis.com/maps/api/js/QuotaService.RecordEvent , callback, key, token
    maps.googleapis.com https://maps.googleapis.com/maps/api/js key, callback
    maps.googleapis.com https://maps.googleapis.com/maps/api/js/ViewportInfoService.GetViewportInfo , callback, key, token
  17. GESTIÓN Y BLOQUEO DE COOKIES.
    1. Podrá siempre y a cualquier momento gestionar y/o eliminar las cookies, en particular podrá eliminar todas las cookies que ya se encuentren almacenadas en su equipo, y puede incluso configurar la mayoría de los navegadores para prevenir su almacenamiento.
    2. Para poder realizar esta gestión tendrá que ajustar manualmente algunas preferencias siempre que visita determinados sitios web, sin las que algunos servicios y funcionalidades pueden no funcionar.
    3. Como garantía adicional podrá, a cualquier momento, desactivar las cookies, configurando su navegador según las instrucciones disponibles en:
      1. Para usuarios de Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
      2. Para usuarios de Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
      3. Para usuarios de Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edgeand-privacy
      4. Para usuarios de Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookieswebsite-preferences
      5. Para usuarios de Apple Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
  18. ¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?
    1. Mantenemos sus datos personales seguros a través de la adopción de diversas medidas de seguridad, de carácter técnico y organizativo que garantizan que solo tienen acceso a los datos personales los Colaboradores y los procesos que deban acceder a los mismos, según las reglas creadas a este efecto.
    2. Para proteger sus datos personales usamos solo proveedores de centros de datos que nos ofrezcan medidas de seguridad adecuadas y documentadas, en particular, garantías de que sus datos personales se almacenan en servidores que se encuentran en ambientes controlados con accesos limitados.
    3. DDel mismo modo, cuando navega por el SITIO WEB, protegemos sus datos con criptografía, como, por ejemplo, Transport Layer Security (TLS es un protocolo de seguridad que protege las telecomunicaciones a través de Internet).
    4. Aunque adoptemos los cuidados y las precauciones que consideramos adecuadas para la protección de los datos personales que nos envía y que recogemos, hay que ser conscientes de que ningún sistema de seguridad es impenetrable.
  19. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?
    1. Conservamos sus datos personales durante el tiempo necesario a los fines a los que se destinan, según lo definido en esta Política de privacidad y de cookies. Por ello:
    2. FIN TIEMPO
      Para analizar y gestionar su proceso de candidatura para trabajar con OVO; 1 año
      Para poder enviarle newsletters u otras publicaciones que nos haya solicitado y/o que puedan ser de su interés; 2 años
      Para las operaciones y gestión del SITIO WEB; 2 años
      Para la expansión de las actividades comerciales de OVO. 2 años
    3. Si la ley establece algún plazo específico u obligatorio, este será el plazo de conservación de los datos. En todos los demás casos, los datos personales se conservarán, como máximo, durante los plazos indicados antes, plazos que OVO considera suficientes para el cumplimiento de los fines.
    4. Terminado el plazo de conservación, todos los datos personales recogidos se eliminarán.
  20. CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS:
    1. Antes de explicar cómo puede ejercer sus derechos, es importante saber cuáles son. Así, la legislación le otorga el derecho de solicitarnos el ejercicio de los siguientes derechos:
      1. Acceso: derecho de obtener la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernan y, en tal caso, el derecho de acceder a los mismos;
      2. Rectificación: derecho de obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan, así como a que se completen sus datos personales que sean incompletos;
      3. Supresión: derecho de obtener la supresión de sus datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias incluidas en la legislación;
      4. Limitación del tratamiento: derecho de obtener la limitación del tratamiento cuando se cumpla alguna de las condiciones incluidas en la legislación;
      5. Oposición: derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan;
      6. Portabilidad: derecho de recibir los datos personales que le conciernan en un formato estructurado, de uso común y lectura automática.
    2. También tiene el derecho de presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (en Portugal, la Comisión Nacional de Protección de Datos, en www.cnpd.pt)
    3. A efectos del ejercicio de los derechos indicados antes debe ponerse en contacto con OVO a través del siguiente correo electrónico geral@ovosolutions.com.
    4. En el caso de que nos solicite la supresión de algunos de sus datos personales, o la totalidad de los mismos, algunos servicios solicitados podrán no ser prestados y OVO conservará los datos personales necesarios al cumplimiento de las obligaciones legales vinculativas.
  21. ¿CUÁNDO COMUNICAMOS DATOS A TERCEROS?
    1. OVO podrá usar terceros para la prestación de determinados servicios, a nivel de mantenimiento, apoyo técnico, marketing, facturación o gestión de pagos, por lo que estos pueden tener acceso a algunos de los datos personales, en particular, los datos necesarios a los fines de los contratos.
    2. OVO garantiza que las entidades con acceso a los datos son fiables y ofrecen elevadas garantías de protección, así como que nunca se les transmiten datos que no sean necesarios para la prestación del servicio contratado, todo ello a pesar de que OVO se mantiene como responsable por los datos personales transmitidos.
    3. OVO también podrá comunicar sus datos a empresas del grupo empresarial con las que OVO mantenga asociaciones comerciales para la creación y oferta de beneficios, o a otros socios fuera de su grupo empresarial. Sin embargo, estos datos solo se podrán compartir con su previa autorización.
    4. OVO también podrá transmitir datos a terceros en el ámbito de investigaciones y procesos judiciales y/o administrativos, o de tipo idéntico, siempre que exista una orden judicial para ello.
  22. SITIOS WEB DE TERCEROS.
    1. El SITIO WEB puede incluir enlaces a otros sitios web que podrán recoger y tratar sus datos personales, y este tratamiento es de la exclusiva responsabilidad de los propietarios de estos sitios web, por lo que OVO no tienen ninguna responsabilidad por sus políticas y/o prácticas.
    2. Algunos ejemplos de estos terceros son Linkedin, Facebook o Google, a través de los botones que se encuentran en el SITIO WEB.
  23. TRANSFERENCIAS DE DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA.
    1. En el caso de que puedan ocurrir transferencias de datos a países terceros que no pertenezcan a la Unión Europea, OVO deberá cumplir las normas legales, en particular sobre la adecuación del país de destino con relación a la protección de datos personales y a los requisitos aplicables a estas transferencias, y no podrán transferirse datos personales a jurisdicciones que no ofrezcan garantías de seguridad y protección.
  24. MENORES.
    1. El SITIO WEB no está dirigido a menores de 16 años, por lo que solicitamos que estos menores no nos envíen datos personales a través del SITIO WEB, aplicación, redes sociales y social media o correos electrónicos.
  25. DATOS PERSONALES SENSIBLES.
    1. OVO agradece que no nos envíe ni ponga en nuestro conocimiento datos personales sensibles, es decir, datos que revelen el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, asociación sindical, información genética, biométrica, datos sobre la salud o sobre la vida sexual de una persona física o su orientación sexual.
    2. En el caso de que nos envíe o ponga en nuestro conocimiento estas categorías de datos personales, estos se eliminarán inmediatamente.
  26. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES.
    1. OVO se reserva el derecho de ajustar o modificar la presente Política de privacidad y de cookies, en cualquier momento, y se compromete a publicar estas modificaciones.
  27. NUESTROS DETALLES DE CONTACTO.
    1. Si tiene alguna duda o pregunta sobre esta Política de privacidad y de cookies, póngase en contacto con nosotros, por escrito, a través del correo electrónico geral@ovosolutions.com.
  28. ÚLTIMA VERSIÓN.
    1. 17 Septiembre 2018. Moita, Setúbal (Portugal)